Зуев Владимир  

Мир тебе, читатель и благодать обильно от Господа нашего Иисуса Христа.
Чудеса Божьи велики. «Он вчера, сегодня и вовеки Тот же». Спустя 20 веков, как Он ходил по грешной земле и исцелял, воскрешая людей к новой жизни Господь и сейчас совершает между нами чудеса. Я благодарен Богу, и моя любовь к нему безгранична, за его милость ко мне, грешнику. Оглядываясь назад, на свою прошлую , греховную жизнь вспоминается все в черных красках. Меня зовут Владимир Зуев. Я вырос в городе Иркутске, в простой, неверующей семье. Все начиналось как у большинства людей в этом греховном мире: перспективное будущее, занимался спортом, отлично учился в школе, мои любимые родители стремились к тому, чтобы дать мне хорошее воспитание. Но вот, после долгих лет их замечательной, совместной жизни они разошлись – на удивление всех родных и близких, когда в 14-летнем возрасте моя личность еще не сформировалась, я остался между небом и землей – без контроля родителей, на воспитании улицей. Я резко начинаю впитывать как губка все отрицательные стороны жизни. То, что мне запрещалось долгие годы стало для меня доступно. Я начал стремиться подражать старшим ребятам, начинаю курить марихуану, выпивать. Однажды, в нетрезвом состоянии, случайно забрел с группой ребят в кинотеатр, где христиане показывали фильм «Иисус», но я не понял его сути – на моем сердце была дьявольская пелена. И выйдя оттуда, я похулил Бога.
И вот, после этого в 16 лет я встречаюсь с героином. Сначала у меня было опасение, но сила греха вставила иголку в мою вену, и он сразу занимает первое место в моей жизни. После этой встречи я с ним не расставался на протяжении 3-х лет бурной, безбожной, безнравственной жизни, насыщенной разрывами отношений со всеми близкими и родными, одиночество безвыходной судьбы. И уже в 19 лет, повидав разврат, драки, убийство, воровство, ненависть я стоял на пути к вечной гибели.
Однажды, в очередном поиске наркотиков, я встретил одну верующую женщину. Она пригласила меня к себе на чай, чтобы рассказать о Христе, и о служении Реабилитационного Центра. Но я, не долго думая, воспользовавшись моментом – обокрал ее. Когда, через несколько дней я ее встретил, ожидал упреков в свой адрес, но вместо них я услышал приглашение посетить церковь. Я, из чувства вины к ней решил сходить в церковь, меня там встретили радостные бабушки, обнимая и целуя как сына и внука. Я почувствовал какую-то искру огня в моем охладевшем сердце. И я откликнулся на предложение поехать в Реабилитационный Центр (РЦ) – в город Байкальск. Но начал препятствовать враг душ человеческих. Дьявол начал активно обольщать меня прелестями этого мира. В лице моего отца он стал отговаривать меня от этой поездки, так как отец видел выход из этого положения совершенно в другом. Открылись перспективы хорошей работы в моей жизни. Но Бог своей рукой уже вел меня. 1 августа 2002 года я ехал в центр с мыслью о том, что верующие не колются, не пьют – но марихуану-то, наверное, покуривают, и меня это утешало. После того, как я прибыл в центр, мои ожидания не оправдались. Первое, что я увидел – я увидел ненормальных молодых ребят, которые говорили постоянно «да благословит тебя Господь». И они ежечасно молились обо мне какому-то невидимому Богу. Дали мне какую-то книгу с непонятными цифрами и буквами. Это была Библия. Бог чудным образом убрал зависимость от наркотика и сигарет и дал желание читать Библию. При чтении Евангелия Бог коснулся моего сердца стихом «Придите ко мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас». Тогда ночью, перед сном, размышляя о всем, происходящем в моей жизни я принял Христа в сердце, и совершилось покаяние. Это свершилось спустя 2 дня после прибытия РЦ. Сегодня, вспоминая те дни, я благодарен Богу за то, что среди тысяч других погибающих наркоманов Бог дал мне возможность быть в таких условиях, в которых я мог спокойно знакомиться с Библией, узнавая через нее Спасителя. Иметь возможность общения с верующими, изоляцию от внешнего мира с его искушениями. Поэтому Бог как заботливый и любящий отец предусмотрел РЦ. После покаяния в моем сердце произошла революция. Чувство злобы, коварства, ненависти сменились чувствами любви и сострадания к таким же, как и я людям, попавшим в зависимость. И в моем сердце появилось чувство благодарности и желания всяески помогать в этом служении. Я и Володя Пиманенок были первыми плодами этого начинающегося служения под названием РЦ.
Свою работу РЦ начал осуществлять в г. Байкальске с апреля 2002 года. Лидером этого центра был Винокуров Валентин, в прошлом – также наркозависимый, прошедший реабилитацию в РЦ Красноярского края. Он увидел во мне то желание и качества, которые могли бы способствовать в развитии этого служения. В конце сентября 2002 г. я начал совершать служения помощника лидера центра. И наши сердца и цели слились в унисон в совершении этого служения с Валентином. Бог начал использовать наше единство для лучшего осуществления этого служения, но враг стал препятствовать в лице властей города. И РЦ был вынужден сменить место его пребывания. 27 ноября 2002 г. РЦ осуществил свой переезд в г. Шелехов, и разместился в поместной церкви. В связи с изменением семейных обстоятельств Валентина встал вопрос – кто сможет продолжать это служение качестве лидера. Бог доверил мне это служение, наделив дарами и посвященность этому. 27 декабря 2002 г. я исполнил заповедь Господа Иисуса Христа, вступив в завет с Ним через Водное Крещение. Господь стал открывать передо мной горизонты этого служения, наполнив РЦ нуждающимися. И вот, сегодня на пороге 2004 года многое сделано уже в направлении развития РЦ. Но я сегодня понимаю, что без объединения в этом служении церквей и расположенности сердец верующих невозможно развивать это служение. Опыт этой работы показывает, что крайне важно участие верующих молитвенно, духовно и материально в этом служении. Вспоминается место из Священного Писания: Христос сказал:
- Не здоровые имеют нужду во враче, но больные.
В большинстве своем наркоманы и алкоголики, опустившись на дно этой мерзкой жизни сегодня осознают себя больными и нуждающимися в исцелении, и только Церковь Христова сегодня может помочь им в этом в лице таких как ты и я, прощенных детей Божьих. Сегодня я радуюсь, глядя на руку Божию в моей жизни. У меня восстановились отношения с родными. Сегодня я вдыхаю полной грудью те благости, которые дарует мне Иисус. Бог чудесным образом сегодня свидетельствует моим близким о своей всеобъемлющей любви. Бог даровал мне возможность взять с собой в летний христианский лагерь моего младшего брата, где он также имел возможность услышать о Христе. Я сегодня счастлив, что я хоть как-то могу участвовать в жизни моего брата, и, кто знает, может быть Господь его помилует. Сегодня я вкратце посвидетельствовал Вам о своей жизни, о том, как помиловал меня Господь. Конечно – многое хотелось бы рассказать Вам что Господь сделал в этот короткий мой период жизни, и сколько еще сейчас творит чудес, но не хватит слов. Дорогой друг, посмотри на это свидетельство, и подумай, сколько Господь еще может исцелить разбитых сердец, искалеченных этой жизнью, и Господь желает,а чтобы мы приняли в этом участие.
Да благословит вас Господь.Смотреть фото

Hosted by uCoz