Решетник Юра  

Здравствуйте дорогие братья и сестры! Хочу поделится с вами о великой радости. «Посему славится ли один член, с ними радуются все члены» 1 Кор. 12:26. Меня зовут Решетник Юрий Николаевич или просто Юра Решетников. Родился я в Иркутске, в так называемые застойные времена, когда люди стремились к достижению высоких целей, планов. Так, же и я не был обделен этой идеей. Семья была нормальная, как это принято говорить,, с хорошим достатком. В школьные годы отзывались обо мне очень хорошо: примерный, активный , талантливый.
И вот , когда в жизни приходит время выбирать и строить свою жизнь, я был опьянён тем, что мир давал мне попробовать всё, моё желание не замедлило ждать. В 11 лет я впервые столкнулся со спиртными напитками. Но тогда мне это казалось лишь развлечением в моей жизни. Пропал интерес к учёбе, захотелось зарабатывать деньги.
В этот период времени., когда мне уже исполнилось 15 лет, я впервые услышал о Христе. Приехали мамины родные сестры, которые и заманили , как я думаю, мою маму.
Они и меня пытались завлечь, но я тогда не был готов принять Христа в своё сердце, потому что в нём разрасталось моё большое Я, хотя я и не отвергал категорично Бога. Мне хотелось достичь, как и многим авторитете в жизни. Но эта погоня начала заманивать меня в опасный круговорот, от которого начинала кружиться голова. Тогда я впервые попробовал лёгкие наркотики. Это была марихуана. Вот тогда за мною захлопнулась д темницу, в которую привёл меня диавол. Да, но я тогда и не думал, что нахожусь на крючке у сатаны. Я думал, что свободен, горд и предо мной лежат все пространные широты красивой жизни. Так оно и вышло. Я вошел в них, начал заниматься делами, аферами, как теперь говорят – коммерция. И я подумал: «Ну вот , оно, наконец это то , что мне нужно. Это то, что я искал». Но вскоре от жира стали выкатываться глаза и мне захотелось новых ощущений, более острых и крутых, и дьявол не замедлил ждать, он оказался поблизости и подал мне со своей смертоносной руки пятикубовый шприц наполненный блаженством. Это бал героин. И адская карусель закружилась в лунном свете смерти.
Я жил в какой –то иллюзии. Моя жизнь пошла , как говорят, по наклонной, со скоростью тепловоза идущего с горы и никакая преграда не могла меня остановить. сначала отвернулись друзья, затем знакомые, и после близкие родные люди. Я остался один. Н, а чтоб удовлетворить свои потребности пришлось идти воровать, а где кража, там тюрьма не за горами. Сидя там за решёткой, осознавал, как я нуждаюсь в Боге на самом деле. Как мне становилось плохо, и я обращался к Нему – Он не замедлил с ответом и протягивал мне руку помощи. И когда я выходил из тюрьмы – я забывал даже сказать спасибо.
И думал, что вот теперь-то точно буду жить по новому, но я ошибся. Моё положение усугубила моя слабая воля и смерть моего отца. Я вновь занырнул в ту же вонючую канаву и соответственно потребности мои возросли и возросли беззакония, мною совершаемые.
Мама на протяжении всех этих лет неустанно молиться, говоря мне : «Юра, оставь свой грех, иди к Богу, покайся, попроси прощение». На тот момент мой стаж наркомании составлял 8 лет. Но не оставил своих трудов в каменоломне моего сердца и я вторично оказался за решеткой. Только список преступлений и их тяжесть значительно увеличилась. Отсидев определённый срок. Бог посылает мне явные признаки пробуждения. Будучи там и осознавая, что срок мне грозит не малый, я задумался всерьёз о Боге. А мама на свидании со мной как раз подогревала во мне веру, и упование на Бога. Там, в тюрьме я встретил двух людей. Они показались мне не то что странными, а какими то не такими. Один молился, другой Библию читал. И вы знаете, они оба ушли на свободу, хотя у самих преступлений было лет на 10 лишения свободы. И тут мы с товарищем всерьёз задумались, и он мне говорит: «а может и нам начать молиться?» И через некоторое время меня вызывают в суд. Я ожидал самого худшего, так как весь мир был против меня со враждебно бушующем океаном жизни. У меня оставалась одна лишь надежда - это Бог, Иисус Христос. И когда мне запросили 7 лет строгого режима, я взмолился: «Господи, ведь я ничем не хуже тех двух, которые читали Библию и молились. Но если я заслуживаю столь суровое наказание, значит так тому и быть».
Вы не поверите, у меня присутствовал адвокат на суде, от которого я отказался, но он всё равно пришёл. Непонятно для чего он стал защищать меня, да так, что я сам поверил бы в то, что я ни в чём не виноват. И что я даже хороший человек, просто мне нужно дать шанс исправиться, и действительно Бог дал мне этот шанс. Когда мне зачитали приговор, я был в шоке. Он сказал таким : 3 года лишения свободы условно. Вот, думаю, наконец –то свобода. Что хочу, то и делаю. Эфария длилась не долго, где-то с месяц. И я опять начал употреблять наркотики. Воровать мне не хотелось, а на работу не брали. В это время мне предложили поехать в реабилитационный Центр. В г. Шелехов. Я согласился, но по дороге туда- на полпути убежал.
Но Бог поставил как бы преграду наркотикам. Я уже не испытывал прежних ощущений и я решил оставить наркотики. Но мира в сердце я так и не нашел, и вот уже спустя 4 месяца я решил сам поехать в Реабилитационный Центр. Мое желание на тот раз хотели проверить и сказали, чтобы я подождал неделю. И вот когда до отъезда оставалось буквально сутки – я уже не знал куда себя деть и решил просто заехать в город на рынок. Иду, по середине многолюдного прохода и вижу – лежит 500 рублей и никто не поднимает их. Все буквально запинаются об эту купюру. Ну я конечно же поднял ее и первая мысль посетила меня – перед центром, в последний раз принять наркотик. Я пошел и купил его. И принял очень большую дозу, сделав это в подвале какого-то дома. Я потерял сознание. Пролежав там 9 часов без сознания меня нашли. Приехала Скорая Помощь, врачи попытались привести меня в чувства, но увы, сказали, что мне уже нечем помочь и собрались было уходить, как вдруг я зашевелился, и тогда меня они увезли в реанимацию. Там я пришел в себя и сделал для себя выводы, что без Бога мы как беспомощные птенцы, упавшие воду.
Оттуда, с реанимации, и меня и привезли в Центр Реабилитации в город Шелехов. Это было 3 декабря 2002 года. Где я действительно увидел и почувствовал как милостив и благ ко мне Господь. Пройдя курс реабилитации мне предложили остаться помощником лидера центра.
В июле 2003 года я принял Водное Крещение. Продолжая служение в Реабилитационном Центре мы много молились, чтобы эта работа могла как-то расширяться. И Господь не замедлил нам с ответом. От служителей церквей города Улан-Удэ поступило предложение в нашу церковь, чтобы мы могли принять участие в организации такого же центра в Бурятии. Братья предложили мне это служение, и церковь, благословив, отправила меня туда. 9 октября 2003 года я прибыл в город Улан-Удэ, я молю Бога чтобы Он даровал мне сил служить Ему верою и правдою, приносят достойный плод к Его Престолу Благодати.
И на что особо хотел обратить ваше внимание – это на услышанные молитвы моей мамы, за что я теперь неустанно благодарю ее, за ее бессонные ночи, за ее бесценные реки слез. Слава Богу, Господу нашему, Иисусу Христу за это чудо моего спасения.
Призываю тебя, Господь, чтобы я умалялся, а ТЫ прославлялся в моей жизни.
Решетник Юрий Николаевич, 22.01.1976 г. Смотреть фото

Hosted by uCoz