Яньков Сергей  

Родился и вырос я г.Улан-Уде, в обычной семье. Как у всех детей: детский сад, школа, потом училище. С раннего детства мне казалось, что я не такой, как все и что я для чего-то особенного родился на этой земле. С детства я так же часто наблюдал, как мой отец пил и устраивал дома скандалы. Мама плакала и просила какого – то Бога помочь пв разрешении этих проблем. Я подходил к ней и жалел её и обещал маме, что когда я выросту, то не буду пить и буду хорошим. Но шли годы, я рос и помаленьку взрослел. Пошел в первый класс и уже с шести лет я попробовал пиво начал курить. И чем старше я становился, тем больше я был похож на отца. Вначале я на него походил только внешне , но потом с годами стал копировать его полностью
После школы я пошел учиться в училище на гозоэлектросварщика. Там – новые друзья, знакомые, новая интересная жизнь. В училище я познакомилась с ребятами, со своими однокурсниками. А свободное от учёбы времени стали собираться и прожигать время в пустую. Увлекались футболом и картингом, да и много чем. Только всё это нужно иметь личные деньги. Я искал выход, где и как их найти. Если и зарабатывал, то не нагибая спины.
Настал день, когда я совершил свою первую кражу. В трамвае я украл у женщины сумку и вытащил кошелёк. Вот он- выход из этого нищего положения, подумал я, но не тут то было. Конечно враг дал мне накуражиться. За то своё несчастное время я имел не мало денег, золото, уважение среди своих одногрупников и друзей. Развлекался в кабаках, начал частенько употреблять спиртное. Угощал друзей и подруг, просиживал эти деньги. Жил не задумываясь ни о чём, ни о настоящем ни о будущем. В Бога я верил как и все мирские люди. Я даже в церковь ходил, ставил свечки и молил Бога, чтобы Он дал мне здоровья и сохранил в следующей грязной краже. Так я обворовывал людей в течении трёх лет.
Пришел день расплаты за мои грехи. В 1994г. меня поймали с поличным, был суд, но по милости Божией меня не посадили. После этого не завязал воровать, но уже реже выезжал на эту опасную работу, так мы называли своё увлечение. Через полгода меня должны были призвать в армию, но оказался в тюрьме. Оказавшись в этом месте, я понял, что такое тюрьма.
Тем временем, в поисках утешения , моя мама пришла в церковь. я сейчас только понял, что это Бог вёл мою маму и мою сестру Оксану. Мама приезжала в тюрьму на свидание со мною постоянно привозила мне христианскую литературу. В разговоре о Боге я с ма мой соглашался, и конечно поддерживал разговор. Стал задумываться, пробовал молиться, прося у Бога прощения и чтобы Он продлил маме жизнь, чтобы она дождалась меня. Так как я очень переживал за неё, здоровье у мамы было неважное, очень часто болела. Сильным потрясением для меня в тюрьме было ,когда пришла весть о смерти моего отца. Я думал_ почему так в жизни всё получается?
Когда наконец в мае 1998г. пришла долгожданная свобода – эта весна показалась мне самой прекрасной, самой светлой и тёплой в моей жизни.. долгожданная свобода лишь казалась мне свободной. Я всё больше и больше входил в зависимость от алкоголя. Снова – друзья, вечеринки, всякие развлечения заполняли мою жизнь, что –то постоянно меня мучило и я не знал – что.
Иногда с мамой ходил в церковь и слушал проповеди. Некоторые проповеди иногда затрагивали меня, но я их сразу забывал. Жизнь моя катилась вниз и я это осозновал, но ничего сделать не мог. Продолжал пить и гулять – в общем, жил в своё удовольствие и прожигал впустую свои молодые годы зря.
У меня младшая сестра. Она также уверовала в Бога и она также молилась за меня, как и мама. Однажды мне мама сказала. Что есть центр реабилитации зависимых от алкоголя и наркомании в городе Шелехов. И предложила мне поехать туда – и я согласился. Приехал я в центр 10 апреля 2003г. Встретили меня дружелюбно, гостеприимно. Когда меня завели в реабилитационный центр, я увидел домашнюю обстановку и сильно удивился, так-как я не ожидал, что наркоманы и алкоголики могут так жить. Первые дни в РЦ мне было тяжело читать Библию , Т.К. я за всю свою жизнь не прочитал ни одной книги. Но господь с первого дня стал работать в моем сердце, и я это чувствовал. Обстановка в центре сопутствовала этому. Постоянное общение с такими же .,как я, чтение Слова Божьего, прославление Бога в пении давало силы двигаться вперёд, к покаянию. Через месяц Бог побудил меня покаяния я почувствовал облегчение, спокойствие и радость новой жизни. Моя жизнь приобрела новую цель и эта цель Иисус Христос. Теперь я оставил все свои прошлые грехи. Иисус продолжает Свою работу в моём сердце, и очищает меня. После окончания срока реабилитации 10 июня 2003г. мне предложили остаться на адаптацию при Шелеховской церкве. Я принял это предложение с большой радостью. Мне предложили принять участие в обустройстве церкви – выполнять сварочные работы. Но не прекращаю посещать уроки Слова Божьего, которые регулярно проводяться в реабилитационном центре. Так мне легче привыкать к новой жизни. Есть у меня мечта, ноя не знаю, как будет осуществляться, есть ли у меня дары для этого, но я всем сердцам хотел бы быть помощником в развитии служения Р.Ц. так как я сам прошел этот путь , я вижу, что та изоляция от внешнего мира, которая осуществляется в центре.- она необходима для того, чтобы спокойно познакомиться со Словом Божьим и посмотреть на свою жизнь. Но сегодня я продолжаю проходить адоптацию, делаю то, что могу делать и будущее своё я предоставил Господу. Моя мама и сестра благодарят Бога за меня, мы сегодня имеем одного Духа Святого, который объединяет нас. Вот уже 7 месяцев я имею новую жизнь, новые глаза, новое сердце. Я очень нуждаюсь в Ваших молитвах за меня, за всех ребят, кто прошел реабилитацию, чтобы Господь хранил их в своей руке и взращивал из нас своих верных служителей.
Аминь.Смотреть фото

Hosted by uCoz